La Maison du Fromage est fière de vous proposer une large sélection de fromages de qualité, produits par de petits producteurs locaux de Savoie et de Haute-Savoie, mais également de toutes les régions de France et de monde. Nous proposons ainsi des fromages italiens, suisses, néerlandais…

En parcourant notre boutique en ligne, vous trouverez des fromages au lait de vache, de chèvre, de brebis, des raclettes, fondues, reblochons, tommes… fabriqués selon les méthodes traditionnelles de leur région.

Faites-vous plaisir en découvrant nos fromages livrés directement chez vous partout en France à partir de 48h avec Chronofresh ou en click & collect !

Filtre – Catégories Crèmerie

Plateau raclette gastronomique 300g/pers

Plateau raclette gourmand 250g/pers

Plateau raclette découverte 200g/pers

Fondue 1kg

Brezain (raclette fumée)

Raclette aux fleurs

Raclette forestière

Raclette viande des grisons

Tommette de brebis

Lavort de brebis

Tomme blanche

Parmigiano Reggiano (24 mois d’affinage)

Vieux gouda

Gouda truffé

Bleu de Gex Aop

Rochebaron

Saint-Nectaire Fermier

Camembert Jort AOP

Coeur de Neuchatel AOP

Brie doux

Buche de chèvre

Tomme du Semnoz

Mont d’or moyen (2/3 Personnes)

Mont d’or mini (1 Personne)

Reblochon Fermier Parnale

Reblochon Fruitier Chabert

Reblochon Fruitier Thônes

Tartiflard

Le Petit Coutard

Reblochon Fermier Bio Aop

Reblochon Fermier De Thones

Le Chévré

Chevrotin Aop

Raclette au vin blanc

Raclette au poivre

Raclette moutarde

Raclette herbes melangées

Vacherin Fribourgeois Aop

Appenzeller

Raclette de chèvre

Raclette douce

Raclette de Savoie Igp

Morbier Aop

Brezain

Raclette ail des ours

Fromage pour raclette à la truffe

Comté 24 mois Aop

Comté 15 mois Aop

Comté 8 mois Aop

Abondance Fermier Aop

Meule du Besac / fromage pour fondue

Kaltbach

Gruyere Suisse Aop

Beaufort Aop

Dent du Chat Reserve

Emmental Savoie Aop

Tomme de Savoie

Tête de moine

Tommette de chèvre G

Abondance Laitier Aop

Tomme fermière

Tomme Crayeuse

Tome des Bauges AOP

Moelleux du Revard

Tomme au Cumin

Tommette de Yenne

Tomme Ceronnée

Tomme à l’ail des ours

Tomme à l’ail

Tommette brebis des Aravis

Tommette Brebis Piment Espelette

Tommette Chebris

Tomme De Chevre

Lavort de chèvre

Tomme de Montagne (Tomme crémeuse)

Fumaison Brebis

Tomme de brebis G

Tommette de chèvre ail des ours

Tomme de chèvre aux fleurs

La cave d'affinage

de La Maison du Fromage
à Bonneville en Haute-Savoie

La cave d’affinage de La Maison du Fromage est un lieu magique où chaque fromage est soigneusement surveillé et choyé pour atteindre sa pleine maturité et développer ses arômes caractéristiques. Nos fromages sont affinés lentement et patiemment dans des conditions idéales pour leur permettre de s’exprimer pleinement. Des fromages frais et doux aux fromages plus corsés et intenses, notre cave d’affinage abrite une grande variété de fromages artisanaux de la région. Venez découvrir notre cave d’affinage et goûter à la richesse de notre sélection de fromages affinés.

Nos conseils pour acheter du fromage en ligne

La Maison du Fromage à Bonneville est heureuse de vous offrir une gamme de fromages de qualité supérieure, soigneusement sélectionnés pour répondre à tous vos besoins, qu’il s’agisse d’un plateau de fromage, d’une raclette, d’une fondue… Mais nous sommes surtout très fiers de pouvoir vous livrer partout en France !

Nous mettons tout en œuvre pour faciliter votre achat et vous aider à mieux comprendre nos produits et services. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires !

Comment puis-je être sûr que mon colis de fromage sera livré en bon état ?

Nous travaillons avec Chronofresh, un service de livraison spécialisé dans le transport de produits frais et sensibles, et notre méthode d’emballage spécialement conçue pour le transport de fromages vous garantit une livraison en parfait état.

Nous emballons soigneusement chaque fromage individuellement pour éviter tout risque de contamination et de détérioration. Nous utilisons également des matériaux de haute qualité pour protéger les fromages de la chaleur et des chocs pendant le transport. Sur demande, nous pouvons également emballer vos fromages sous vide pour une plus longue conservation.

De plus, avec Chronofresh, nous sommes en mesure de garantir une livraison à partir de 48 heures partout en France pour que vous puissiez déguster vos fromages dans les meilleurs délais. Si vous rencontrez toutefois un problème avec votre commande, n’hésitez pas à nous contacter immédiatement pour que nous puissions trouver une solution rapide et adaptée à votre situation.

Il existe une grande variété de fromages qui peuvent être servis sur un plateau de fromage, mais certains sont plus populaires que d’autres. Voici quelques exemples :

  • Le fromage de chèvre : doux ou fort en goût, ce fromage frais ou affiné est très apprécié sur un plateau de fromage.
  • Le Comté : fromage à pâte pressée cuite, le Comté est un incontournable des plateaux de fromage français. Son goût fruité et sa texture ferme sont très appréciés.
  • Le Brie : fromage à pâte molle et croûte fleurie, le Brie est très apprécié pour son goût doux et crémeux. Il est souvent associé à une baguette ou à des fruits.
  • Le Roquefort : fromage à pâte persillée, le Roquefort est très apprécié pour son goût fort et salé. Il est souvent servi en fin de repas, avec un verre de vin rouge.

 

Il est conseillé de varier les types de fromages sur un plateau pour satisfaire tous les goûts. Il est également recommandé de choisir des fromages de différentes textures et saveurs pour apporter de la diversité à votre plateau de fromage.

Il est recommandé de privilégier les fromages pasteurisés plutôt que les fromages au lait cru, qui peuvent contenir des bactéries potentiellement dangereuses pour la santé de la mère et de son bébé. Les fromages à pâte cuite, tels que le comté, l’emmental, le gouda ou le parmesan, sont donc des choix sûrs car leur fabrication implique une cuisson à haute température qui élimine les bactéries potentiellement dangereuses. Les fromages à pâte molle, tels que la mozzarella, la feta ou le fromage frais peuvent également être consommés s’ils sont élaborés à partir de lait pasteurisé.

Pour associer le fromage et le vin, il est recommandé de choisir des vins qui complètent et équilibrent les saveurs du fromage. Les vins rouges sont généralement recommandés pour les fromages à pâte dure et les vins blancs pour les fromages à pâte molle. Il est également important de prendre en compte la région d’origine du fromage et du vin, car les saveurs et les arômes peuvent être similaires et se marier parfaitement.